sábado, junio 08, 2013

Pan de Plátano

Para este delicioso dulce necesitamos:
- 4 plátanos
- 250 ml. de nata liquida
- 125 gr. de yogur griego
- 1 limón
- 2 huevos
- 30 gramos de almendras picadas
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato (química, química!!!)
- 50 gr de azúcar moreno
- 200 gr de azúcar blanco
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharada de miel
- aceite de girasol.

Preparación: Precalentar el horno a 180 º. Engrasar con aceite y cubrir con papel de horno dos moldes medianos para bizcocho. Mezclar en un bol la nata, el yogur, el zumo de limón y el bicarbonato, y dejar reposando cinco minutos. Incorporar la mantequilla derretida, el azúcar blanco y los huevos batidos. Mezclamos en otro bol la harina, la levadura y la canela, y añadirla poco a poco a la crema anterior. Aplastar tres plátanos con un tenedor y sumarlos. Repartir la masa en los moldes, espolvoreando por encima el azúcar moreno mezclado con las almendras y hornear entre 45 minutos y una hora.
Comprobamos el punto pinchando como siempre se hace en un bizcocho. Se sirve frió y decorado con rodajas de plátano untadas con miel rebajada (con agua, no rebajada de precio).

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